Легкий салат с грушей | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Легкий салат с грушей

Простой и вкусный салат с грушей: идеальное блюдо для летнего ужина
Как готовитьУ груш удалите сердцевину, порежьте на тонкие слайсы, растопите сливочное масло на сковороде, введите сахар, когда он растворится и чуть потемнеет, выложите грушу, карамелизируйте с обеих сторон. Для соуса соедините оливковое масло, соль, перец, мед, сок лимона и бальзамический соус, хорошо перемешайте. В миску выложите чистую обсушенную рукколу, затем подготовленную грушу, порезанный мелким кубиком Дор блю, полейте соусом, сверху посыпьте обжаренными орехами кешью.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
159 КкалКалорийность
4,6 гБелки
15,1 гЖиры
5 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Груша2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Дор блю100 г
  • Руккола1 пуч.
  • Кешью1 горсть
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Бальзамический соус1 ч. л.
  • Мёд1 ч. л.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу