Творожный пирог с яблоками | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Творожный пирог с яблоками

Создайте дома волшебную, уютную атмосфер с помощью ароматного «Творожного пирога с яблоками». Этот пирог очень удобен при подаче: просто отрезаете целое яблоко в тесте, а в середине «находите» орехи.
Как готовитьСмешать сливочное масло, творог, сахар и яйцо. Взбить миксером до однородности. Добавить к смеси просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто а плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме. На тесто выложить яблоки, отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх яблок. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при t 180 градусов 40 минут.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
187 КкалКалорийность
3,6 гБелки
8,1 гЖиры
24,7 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мука300 г
  • Творог100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яблоко6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Грецкие орехи50 г
  • Корица1 ч. л.