Суши-торт | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Суши-торт

Альтернатива суши - слоеный суши-салат для праздничного стола
Как готовитьПриготовить рис согласно инструкции на упаковке. Для заправки смешать уксус, соль, сахар и соль. Смесь прогреть до растворения соли и сахара. Соединить рис и заправку. Смешать яйца, сахар и соль. Приготовить тонкий омлет. Остудить, нарезать омлет мелкой соломкой. Огурец, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, посолить. Застелить форму пищевой плёнкой. Рис разделить на 3 порции. Выложить слой риса, разровнять и уплотнить. Слой соломки из омлета, затем мелко нарезанный лосось, рис. Разровнять и уплотнить слои. Следующий слой — огурцы, болгарский перец. Последний слой — рис, сверху лист нори. Перевернуть форму с тортом на блюдо, убрать плёнку. Украсить зеленью, лососем.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность на 100 г
166 КкалКалорийность
9 гБелки
8 гЖиры
13 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Рис для суши150 г
  • Лосось слабосоленый200 г
  • Огурец свежий150 г
  • Яйца для омлета2 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лист нори1 шт.
  • Яблочный (винный) уксус2 ст. л.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.