Тыквенные блинчики | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Тыквенные блинчики

Аппетитные осенние блинчики из яркой и полезной тыквы.
Как готовитьТыкву очистите от семечек и кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте 30 минут при t=180C. Запечённую тыкву пюрируйте блендером. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и кефир, смешайте венчиком. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте однородное тесто. Влейте масло и воду, доведите тесто до нужной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, жарьте блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
133 КкалКалорийность
3,9 гБелки
5,1 гЖиры
18,2 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Тыква250 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Кефир500 мл
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Вода150 мл
  • Масло подсолнечное30 мл