Меренговый торт с гранатом станет украшением любого праздничного стола.Как готовитьВозьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Взбейте до пиков белки. Добавьте сахар. Взбейте до пиков. Добавьте ванильный сахар, кукурузный крахмал и сок лимона. Перемешайте до объединения.
На пергамент с помощью пакета отсадите небольшие порции взбитого белка. Макушки отсаженного белка примните ложкой. Выпекайте 1,5 часа при 90С. Затем выключите духовку и оставьте ещё на 1 час.
Для крема взбейте охлаждённые сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Нанесите крем по верху. Украсьте зёрнами граната и сахарной пудрой.Автор рецепта: Надежда Воробьёва