Ореховый пирог с корицей | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Ореховый пирог с корицей

Ореховый пирог с корицей - вкусная ароматная выпечка для всей семьи.
Как готовитьДля начинки соедините измельчённые пережаренные орехи, промытый изюм, 70 г сахара и 40 г размягчённого сливочного масла, перемешайте до однородной массы. Для теста соедините оставшееся масло и сахар, разотрите, введите по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Введите сметану, перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, разложите начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекайте при t= 170С 40-50 минут. Перед подачей оформите сахарной пудрой, орехами и ягодами.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
364 КкалКалорийность
5,7 гБелки
19,4 гЖиры
41,4 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Сливочное масло140 г
  • Сахар220 г
  • Мука200 г
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель10 г
  • Яйца3 шт.
  • Сметана 20%160 г
  • Орехи100 г
  • Ванилин2 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Изюм70 г
  • Сахарная пудра для оформления
  • Орехи для оформления
  • Ягоды свежие для оформления