Рецепт домашних пельменей | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Рецепт домашних пельменей

Отличное занятие на новогодние каникулы
Как готовить:Для теста перемешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Добавить горячей воды и замесить тесто сначала лопаткой, потом руками. Месить 7-10 минут до эластичного состояния. Завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Для начинки добавить в фарш измельченный лук, соль, перец. Добавить воду для сочности. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпать кусочки мукой и раскатать в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности. В центр каждого кружка выложить начинку. Очень тщательно защипать края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились. Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
212 КкалКалорийность
9,1 гБелки
8,9 гЖиры
23,95 гУглеводы
Ингредиенты
100 порций
  • Мука500 г
  • Вода горячая (70-75 градусов)250 мл
  • Яйца1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное25 г
  • Фарш (говядина+свинина)550 г
  • Лук репчатый200 г
  • Вода50 мл
  • Черный молотый перецпо вкусу