Голец, запеченный с картофелем | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Голец, запеченный с картофелем

Голец - красная рыба небольшого размера, которую удобно запекать целиком вместе с картофелем
Как готовитьРыбу почистить, промыть. Для маринада смешать соевый соус и горчицу. Залить рыбу маринадом, оставить на 30 минут мариноваться. Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Отварить 5 минут. Картофель смешать с растительным маслом, посыпать сухой паприкой и базиликом, посолить. Хорошо перемешать. Дольки лимона разрезать пополам, вложить в разрез рыбы вместе с веточками укропа. Рыбу выложить на фольгу, сделав бортики и переложить на противень. На вторую часть противня выложить картофель. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать рыбу и картофель в течение 30 минут до готовности.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
116 КкалКалорийность
8,2 гБелки
4,2 гЖиры
10,4 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Голец2 шт.
  • Лимон2 кусочек
  • Укроппо вкусу
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Паприкапо вкусу
  • Базиликпо вкусу