Орешки с апельсиновой начинкой | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Орешки с апельсиновой начинкой

Орешки - любимое лакомство родом из детства. Приготовьте новый вкус - с апельсиновой начинкой и миндалём
Как готовитьВ чаше для замеса соедините размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Взбейте. Отправьте сюда же сметану и яйца. Снова взбейте. Соду погасите уксусом, введите в основную массу, размешайте. Просейте муку (может потребоваться чуть больше или меньше). Замесите тесто. Оно должно быть очень мягким, немного липнущим. Уберите в холодильник на 30-60 минут, затем выпекайте. Начинка – соедините сгущенное молоко и джем, с апельсина снимите цедру, шоколад растопите на водяной бане, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Наполните каждую половинку орехов начинкой, в одну из них положите миндаль и соедините половинки.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
369 КкалКалорийность
6,3 гБелки
17,6 гЖиры
46,4 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Яйца2 шт.
  • Сметана 30%100 мл
  • Сахар4 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сода1 ч. л.
  • Уксус 9%2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вареная сгущенка 1/2 банка
  • Джем апельсиновый100 г
  • Цедра апельсина2 ст. л.
  • Шоколад белый50 г
  • Миндаль жареный40 шт.