Меренговое пирожное | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Меренговое пирожное

Хрустящие воздушные пирожные с нежным кремом отлично дополнят ваш праздник или простое чаепитие
Как готовитьБелки яиц взбейте на высоких оборотах в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и кукурузный крахмал и продолжайте взбивать, пока масса не перестанет стекать с венчика. С помощью пакета выложите на пергамент 16 коржей диаметром 8-10 см, разровняйте и выпекайте 30-35 мин при 100С. Немного охладите, снимите с пергамента. Для крема взбейте охлаждённые сливки в лёгкую пену, добавьте сыр и сахарную пудру и перемешайте на небольших оборотах до однородной массы. Для сборки выложите меренговые коржи друг на друга по 4 штуки. Между ними выложите крем и немного ягодного джема. Охладите 30 мин в холодильнике и можно подавать.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
271 КкалКалорийность
3,7 гБелки
12,2 гЖиры
36,8 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Белок яйца200 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Сок лимона2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал40 г
  • Сливочный творожный сыр300 г
  • Сливки 33%200 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Клюквенный джем100 г