Тирольский пирог - это сочетание мягкого бисквита, нежного заварного крема и много свежих ягод в желеКак готовитьОтделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить желтки по одному, перемешивая с белками. Добавить крахмал, муку, цедру лимона. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в форме диаметром 23 см в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 15 минут.
Желатин залить 2 ст ложками молока и дать набухнуть. В миске растереть яйцо с сахаром и крахмалом. Молоко нагреть в сотейнике, вливать тонкой струйкой в яичную смесь, активно мешая венчиком. Затем смесь перелить в сотейник и нагреть на маленьком огне до загустения, мешая венчиком. Добавить в горячую массу желатин. Накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.
Вишню очистить от косточек. Воду вскипятить по инструкции на пакетике желе, смесь растворить в воде и остудить.
Собирать пирог нужно в кольце или разъемной форме: на бисквит выложить остывший заварной крем. На крем выложить ягоды, немного вдавливая их в крем. Остывшим желе покрыть ягоды. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Автор рецепта: Вера Шемякина