Быстрый горячий шоколад | Рецепты сети магазинов Макси в Рыбинске
Войти

Быстрый горячий шоколад

Возьмите на заметку рецепт потрясающего горячего шоколада. Вся прелесть в том, что на приготовление уходит минут 10-12, а наслаждаться горячим шоколадом можно несколько дней. Эту заготовку можно использовать для покрытия торта или смело намазать на хрустящий тост утром.
Как готовитьВ сотейнике смешиваем сливки и молоко, добавляем мяту и корицу, ставим на средний огонь. Выключаем и снимаем с огня, как только сливочная смесь начнет закипать. Достаем мяту и палочку корицы, добавляем раскрошенный шоколад и хорошо перемешиваем (пока шоколадная масса не приобретет однородную консистенцию). У нас получился ганаш, который мы переливаем в баночку и убираем в холодильник. В закрытой банке он может храниться до 2 недель. А теперь самое главное – готовим горячий шоколад. Наливаем в кружку молоко, греем его в микроволновке 1,5 минуты, добавляем ганаш (2-4 столовые ложки) и хорошо перемешиваем. Украсьте горячий шоколад маршмеллоу и листиками мяты.
Автор рецепта: Саша Пошвина
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Лёгкий
Общее время: 12 минут
Пищевая ценность на 100 г
323 КкалКалорийность
4,1 гБелки
22,5 гЖиры
28,4 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Сливки 33%130 мл
  • Молоко65 мл
  • Темный шоколад170 г
  • Мята свежая2 веточка
  • Корица1 палочка