Пшенная каша с шампиньонами | Рецепты сети магазинов Макси в Северодвинске
Войти

Пшенная каша с шампиньонами

Питательная пшённая каша с овощами и шампиньонами хороша сама по себе. Томлёная в горшочках, она получается сочная, аппетитная, с ярким насыщенным вкусом.
Как готовитьПшено промойте и залейте горячей водой на 15 минут. Обжарьте 3-4 минуты лук и морковь. Добавьте шампиньоны, обжарьте еще пару минут, в конце добавьте кукурузу и специи. В горшочек уложите слой обжарки, сверху 2-3 ст.л пшена и залейте горячим бульоном, чтобы он на 1-1,5 см покрывал содержимое. Запекайте 40 минут при t=180C.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
95 КкалКалорийность
3,1 гБелки
1,8 гЖиры
16,7 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Пшено180 г
  • Шампиньоны150 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Кукуруза100 г