Вкусно и просто. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.Как готовитьКартофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Также нарежьте кабачок. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
Небольшой глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму часть кружочков картофеля и кабачка внахлест, как черепицу, в один слой и кусочки индейки. Сверху посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Полейте частью сливок. Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
Сверху выложите следующий слой, также посыпьте специями, полейте сливками и посыпьте сыром. Повторяйте слои. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.Автор рецепта: Надежда Воробьева