Тыква в сметанно-чесночном соусе | Рецепты сети магазинов Макси в Северодвинске
Войти

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин.
Как готовитьТыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нарезать крупными брусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Пока тыква обжаривается, приготовить соус: чеснок и зелень мелко порубить, перемешать со сметаной. Добавить соус к тыкве, посолить по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Автор рецепта: Надежда Воробьева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
101 КкалКалорийность
1,7 гБелки
8,3 гЖиры
6,8 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Тыква400 г
  • Чеснок3 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу