Нежнейший тортик с тончайшими коржами получается очень вкусный и праздничный.Как готовитьСоедините просеянную муку и разрыхлитель.
В миске соедините сгущенку и яйца, перемешайте до однородности, введите соль и ванилин, перемешайте, добавьте муку, перемешайте. В конце добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. На бумаге для выпечки расположите кольцо диаметром 18 см, положите 2 столовые ложки теста, распределите равномерно, уберите кольцо, выпекайте корж примерно 5 минут до сухой поверхности. Повторите процедуру со всем тестом. Должно получиться 15-16 тонких коржиков.
Для крема взбейте сметану на высокой скорости, в процессе добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Сборка – в разъемном кольце поместите корж, затем примерно 60 г крема, распределите равномерно, затем 2 столовые ложки ягодного конфитюра, распределите, далее следующий корж, крем, и т.д. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь для пропитки. Далее выровняйте и украсьте тортик на свой вкус.Автор рецепта: Ольга Захарова