Отличное занятие на новогодние каникулыКак готовить:Для теста перемешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Добавить горячей воды и замесить тесто сначала лопаткой, потом руками. Месить 7-10 минут до эластичного состояния. Завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки добавить в фарш измельченный лук, соль, перец. Добавить воду для сочности.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпать кусочки мукой и раскатать в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
В центр каждого кружка выложить начинку. Очень тщательно защипать края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились.
Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания.Автор рецепта: Вера Шемякина