Войти

Трдельники

Витая булочка из сдобного теста
Как готовить1. Слоеное тесто порезать на полоски. Каждую полоску немного растянуть и по три полоски накрутить друг за другом на пергамент внахлест. Вместо пергамента можно обернуть скалку фольгой и смазать растительным маслом. 2. Тесто смазать молоком и обвалять в сахаре или посыпать им сверху. Пергамент или скалку уложить в форму, так чтобы тесто было на весу, не касаясь дна формы. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Сразу горячими снять с пергамента или скалки, дать остыть. 3. Для начинки смажьте вареной сгущенкой трдельники изнутри. Можно добавить внутрь кусочки банана и киви. Можно обмакнуть края в яркую сахарную посыпку.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
321 КкалКалорийность
5,1 гБелки
16 гЖиры
39,2 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Слоёное бездрожжевое тесто1 упаковка
  • Сахар2 ст. л.
  • Молоко (для смазывания)по вкусу
  • Варёная сгущенка200 г
  • Банан и киви для оформления
  • Кондитерская посыпка для оформления