Витая булочка из сдобного тестаКак готовить1. Слоеное тесто порезать на полоски. Каждую полоску немного растянуть и по три полоски накрутить друг за другом на пергамент внахлест. Вместо пергамента можно обернуть скалку фольгой и смазать растительным маслом.
2. Тесто смазать молоком и обвалять в сахаре или посыпать им сверху. Пергамент или скалку уложить в форму, так чтобы тесто было на весу, не касаясь дна формы. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Сразу горячими снять с пергамента или скалки, дать остыть.
3. Для начинки смажьте вареной сгущенкой трдельники изнутри. Можно добавить внутрь кусочки банана и киви. Можно обмакнуть края в яркую сахарную посыпку.Автор рецепта: Вера Шемякина