Фаршированные кабачки с булгуром подойдут для вкусного и полезного ужина.
Как готовитьКаждый кабачок разрезать на две части и удалить небольшое количество мякоти с помощью ложки так, чтобы поместилась начинка.
«Лодочки» из кабачков выложить на противень, посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
Отправить противень с кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, запечь до полуготовности.
Кабачковую мякоть измельчить ножом.
В кастрюлю пересыпать булгур, влить 20 мл растительного масла и немного обжарить на среднем огне. Затем добавить 400 мл воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока не испарится вода, и крупа не набухнет.
На разогретую сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить кабачковую мякоть, пока не уйдёт лишняя влага.
Помидоры нарезать мелким кубиком, переложить к помидорам булгур и кабачковую мякоть. Добавить к начинке 3 зубчика измельчённого чеснока и перемешать все ингредиенты.
«Лодочки» из кабачков нафаршировать и отправить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Подавать с зеленью.Автор рецепта: Надежда Воробьёва