Венские вафли из тыквы | Рецепты сети магазинов Макси в Северодвинске
Войти

Венские вафли из тыквы

Венские вафли из тыквы получаются очень нежные и остаются мягкими даже на следующий день.
Как готовитьТыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в течение 20 минут. Готовую мякоть пюрируйте удобным способом. Яйцо взбейте с мёдом до пышной пены. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешайте Введите просеянную муку с разрыхлителем и замешайте однородное тесто. Разогрейте вафельницу и выложите по полторы столовые ложки на секцию. Выпекайте вафли 5-6 минут.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
216 КкалКалорийность
4,9 гБелки
7,3 гЖиры
34,2 гУглеводы
Ингредиенты
12 порций
  • Тыква250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Мёд50 г
  • Молоко80 мл