Торт с заварным кремом и клубникой | Рецепты сети магазинов Макси в Великом Устюге
Войти

Торт с заварным кремом и клубникой

Торт с клубникой и кремом – настоящее воплощение вкуса и красоты
Как готовитьДля бисквита разделить белки от желтков. С половиной сахара взбить желтки до побеления. С оставшимся сахаром взбить белки до устойчивых пиков. Желтки вмешать аккуратно к белкам. Муку смешать с крахмалом и добавлять частями к белкам, замешивая тесто. Мешать круговыми движениями, чтобы белки не осели. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 180 гр в двух формах диаметром по 18 см (или в одной большой форме диаметром 22-23 см). Бисквиту дать полностью остыть Для заварного крема перетереть венчиком до побеления желтки с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить в сотейнике, перелить к желткам тонкой струйкой, мешая. Затем массу снова перелить в сотейник и довести до загустения на маленьком огне, активно мешая. Накрыть пленкой в контакт, остудить, убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить лопаткой с заварным холодным кремом. От бисквита отрезать два тонких коржа, остальной бисквит произвольно порезать кубиками. Первый корж выложить в форму (кольцо для сборки или разъемную форму). Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смесью сгущенки и воды. Бисквит смазать кремом. Клубнику порезать кусочками, выложить на крем. Затем каждый кусочек порезанного бисквита макать в крем и выкладывать на торт. Снова смазать кремом, положить порезанную клубнику, снова макать кусочки и выкладывать на торт. Повторять, пока не закончится крем и бисквит. Оставшийся корж пропитать по желанию и накрыть торт. Торт закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник пропитываться. Для выравнивания торта смешать миксером масло комнатной температуры, сахарную пудру и холодный творожный сыр. Выравнять кремом бока и верхушку торта. Торт украсить шоколадными подтеками и клубникой.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
232 КкалКалорийность
4,52 гБелки
13,13 гЖиры
23,92 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Яйца5 шт.
  • Сахар145 г
  • Мука85 г
  • Крахмал50 г
  • Молоко200 мл
  • Желток2 шт.
  • Сахар45 г
  • Мука10 г
  • Крахмал10 г
  • Сливки 33%200 мл
  • Сыр творожный220 г
  • Масло сливочное75 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Клубника300 г