Рецепт трёх разных настоек
Красная смородина с розмарином1. Перебрать, промыть и высушить ягоды.
2. Положить в вакуумный пакет ягоды, розмарин и 1 л водки. Откачать воздух (из zip-loc его можно аккуратно выдавить и закрыть молнию). Оставить смесь на 3–4 дня.
3. Приготовить сахарный сироп: в пропорциях 1:1, смешать сахар и воду в кастрюле. Помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
4. Через 3–4 дня процедить настойку через марлю, добавить сахарный сироп, перемешать.
5. Перелить настойку в стеклянную емкость и оставить на выдержку еще на два дня. После этого настойка готова к употреблению.Вишнёвая1. Перебрать и промыть вишню. Перед этим ее можно подвялить.
2. Положить ягоды в подготовленную емкость, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.
3. Залить ингредиенты 2 л водки, перемешать и закрыть крышкой.
4. Поставить смесь в тёмное место с комнатной температурой на четыре недели.
5. Каждые несколько дней взбалтывать напиток. Открывать крышку не нужно!
6. Готовую настойку отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.
7. Поставить в холодильник на 2–3 дня, а после можно дегустировать.Мандариновая1. С одного мандарина снять цедру. Все остальные мандарины очистить от кожуры. Дольки разрезать на 2 части. Косточки лучше удалить, чтобы они не дали настойке горечи.
2. Переложить в ёмкость для настаивания нарезанные мандарины и цедру. Добавить мёд и палочки корицы.
3. Залить ингредиенты 2 л водки, перемешать и закрыть крышку.
4. Поставить смесь в тёмное место на две недели. Желательно, ежедневно её доставать и взбалтывать.
5. Готовую настойку процедить через несколько слоев бумажных салфеток.
6. Разлить настойку по бутылкам. Она полностью готова, можно подавать гостям. Автор рецепта: Макси