Вариант горячего блюда на праздничный столКак готовить
Шаг 1Для маринада смешать йогурт с мелко порубленным чесноком, добавить соль, перец и паприку. На куриных грудках сделать поперек надрезы и смазать маринадом. Оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 2Картофель почистить и порезать тонкими дольками. Шампиньоны порезать дольками. Помидоры черри порезать на 4 части.
Для лодочек взять три листа пергамента для выпечки. Сложить гармошкой и свернуть края как у конфеты. Можно закрепить веревкой.
Шаг 3В каждую лодочку выложить нижним слоем картофель, затем шампиньоны и черри, посолить. На овощной слой выложить курицу. Запекать при 200 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Посыпать натертым сыром и убрать в духовку еще на 10 минут