Войти

Лодочки с курицей и овощами

Вариант горячего блюда на праздничный стол
Как готовить
Шаг 1Для маринада смешать йогурт с мелко порубленным чесноком, добавить соль, перец и паприку. На куриных грудках сделать поперек надрезы и смазать маринадом. Оставить мариноваться на полчаса.
image0
Шаг 2Картофель почистить и порезать тонкими дольками. Шампиньоны порезать дольками. Помидоры черри порезать на 4 части. Для лодочек взять три листа пергамента для выпечки. Сложить гармошкой и свернуть края как у конфеты. Можно закрепить веревкой.
image1
Шаг 3В каждую лодочку выложить нижним слоем картофель, затем шампиньоны и черри, посолить. На овощной слой выложить курицу. Запекать при 200 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Посыпать натертым сыром и убрать в духовку еще на 10 минут
image2
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
106 КкалКалорийность
19,9 гБелки
2,85 гЖиры
3,35 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Куриная грудка3 шт.
  • Йогурт греческий3 ст. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Картофель3 шт.
  • Шампиньоны4 шт.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Сыр100 г