Хинкали – традиционное грузинское блюдо. Сочная мясная начинка с бульоном, спрятанная под большим количеством тонких складочек из теста, это всегда очень вкусно!
Звучит аппетитно? Согласны! А все ингредиенты для этого блюда можно заказать в Макси. Доставка привезёт их прямо к вам домой.
Ингредиенты для теста:
• Мука 500 г
• Вода 250 мл
• Соль 1 ч.л.
Для начинки:
• Фарш 600 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 3 зубчика
• Петрушка, кинза
• Хмели-сунели 1 ч.л.
• Вода холодная 50 мл
• Перец, соль по вкусу
Как готовить:
1. Просейте муку, добавьте к ней соль и воду. Замесите пластичное тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
2. Для начинки можно взять говяжий или бараний фарш (или их смесь). Мелко нашинкуйте лук, пропустите чеснок через пресс, измельчите зелень и соедините с фаршем. Добавьте хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Влейте в фарш холодную воду, чтобы начинка получилась сочной.
3. Тесто раскатайте в тонкие лепёшки размером с блюдце. В центр каждой лепёшки положите 1-1,5 ст. л. фарша и соберите тесто складками по кругу.
4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду и варите на медленном огне 10-15 минут.
Хинкали можно дополнить различными соусами. Самый подходящий – томатный соус из помидоров, репчатого лука, чеснока с добавлением сахара.
Кстати, по традиции в хинкали должно быть не меньше 19 складочек, а высшая степень мастерства хозяйки, когда складочек получается 27.
Приятного аппетита!