Вкусный остров в «Макси» | Новости сети магазинов Макси в Вологде
Войти
Назад
Вкусный остров в «Макси»13.12.2021

Вкусный остров в «Макси»

Уникальный проект не только для нашей сети, но и для всего Северо-Запада: В «Макси» на Пошехонском шоссе, 22 в Вологде открылся гастроостров.

 

Гастроостров – это своего рода ресторан с едой на вынос. Только находится он в торговом зале гипермаркета. В центре острова – кухня. Прямо у вас на глазах повара пекут блины, собирают бургеры и панини, готовят в казане плов и шурпу, сворачивают роллы. Здесь же стоит печь с визуализацией выпечки: дверца у печки стеклянная, поэтому вы видите, как тесто поднимается, зарумянивается корочка и появляется свежий, мягкий, ароматный круассан.

 

Гастроостров – это порядка 200 блюд разных технологий приготовления. Рецептуру для каждого разрабатывали технологи «Макси». Даже тесто для блинов и пиццы готовится по новому рецепту, так что ассортимент можно смело назвать уникальным для сети. Всё сырье для блюд тоже подбирали заново.

 

Гастроостров имеет четыре направления:

 

 

Кулинария

 

 

 

Здесь продаются блюда русской, итальянской, восточной кухонь. В ассортименте несколько видов пасты, манты, гёдза (японские пельмени с разными начинками), большой выбор гриль (мясо, колбаски, люля-кебаб, рыба), плов (с бараниной, говядиной, свининой), супы (харчо, шурпа, лагман), десяток салатов ЗОЖ-линейки.

 

Тут же продаются напитки: брусничный, клюквенный, облепиховый и смородиновый морс, а скоро появятся и смузи и мягкое мороженое.

 

Вы точно обратите внимание на витрину с цветными бургерами. В составе бургеров натуральное мясо: буженина, стейки, куриное филе.

 

 

 

Кондитерский отдел

 

 

Торты, кексы, чизкейки, вензеля, шу, профитроли и кольца с заварным кремом, пирожное «Павлова», зефир, жевательный и классический мармелад – чего тут только нет! Суперпопулярные донаты (пончики) стали еще вкуснее благодаря новой глазури. Чтобы развивать новое направление пищевого производства, был сформирован кондитерский цех, а пекари «Макси» прошли обучение на кондитеров.

 

 

 

Выпечка

 

 

Пироги и слойки, булочки и разноцветные круассаны, лепешки фокаччо и с прованскими травами и, конечно, пицца. А еще пирожки с черёмухой – традиционное для Урала и Сибири лакомство. В будущем национальной выпечки станет еще большой – приходите знакомиться с башкирскими, татарскими и исконно русскими пирогами.

 

 

 

Японская кухня

 

Лапша (фунчоза и удон), салаты (например, чука, терияки, восточный с кальмарами), супы (том ям, сяке тядзукэ) и роллы (весовые и поштучно).

 

На кухне гастроострова 8 поваров и 3 кондитера. Вся команда прошла обучение у технологов «Макси», которые имеют большой опыт работы шеф-поварами в ресторанах. Ассортимент гастроострова будет пополняться новинками и сезонными предложениями. Ждём в гости!

Поделитесь новостью