Овощная закуска из баклажанов | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Овощная закуска из баклажанов

Данный рецепт очень актуален в сезон изобилия овощей, очень вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Как готовитьЧистые баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, посолите, сбрызните маслом, перемешайте, отставьте в сторону. Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на медленном огне до прозрачности, добавьте к луку тертую морковь, мелко порезанный сладкий перец (без кожи), мелко порезанный томат (без кожи), посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до готовности, в конце добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. С баклажанов слейте образовавшуюся жидкость, обжарьте каждый кусочек с обеих сторон. Соберите закуску – на кружок баклажана выложите подготовленную овощную массу, накройте сверху другим кружком, затем начинку, кусочек сыра, баклажан, начинку, баклажан, начинку, проколите получившуюся пирамидку шпажкой, украсьте сверху огурцом и помидоркой черри.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
48 КкалКалорийность
1,7 гБелки
2,3 гЖиры
5,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Баклажан2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Томат2 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Кинза1 пуч.
  • Помидоры черри для подачи
  • Огурец для подачи
  • Сыр для подачи