Холодец | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Холодец

Новогодние закуски
Как готовить Мясные продукты промыть, уложить в 5-литровую кастрюлю. Залить водой. После закипания снять пену, посолить и уменьшить огонь до минимума. Бульон не должен кипеть. Оставить варить под крышкой на 5 часов. Спустя 5 часов добавить репчатый лук с кожурой, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Оставить варить еще на 1 час. Из готового бульона выложить мясо остужаться, бульон процедить через несколько слоев марли. Мясо разобрать, порезать. Чеснок мелко порубить, добавить к мясу, перемешать. В формы выложить мясо, аккуратно налить бульон, чтобы мясо осталось нижним слоем. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Для подачи подержать 1 минуту в горячей воде форму и перевернуть ее на тарелку.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 6 часов 5 минут
Пищевая ценность на 100 г
234 КкалКалорийность
18,5 гБелки
17,85 гЖиры
0,18 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Рулька1 шт.
  • Ножка свиная1 шт.
  • (свинина, говядина)500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный горошком7 шт.
  • Соль щепотка