Финский суп из форели | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Финский суп из форели

Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет еще более насыщенным и вкусным.
Как готовить В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь. Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его. В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель. Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, когда она станет чуть золотистой, тонкой струйкой введите сливки, постоянно помешивая, посолите и поперчите. Филе форели порежьте кубиками и положите в суп. Через 3 минуты введите мясо форели, снятое с головы, хребта и хвостовой части, добавьте готовый сливочный соус и мелко порезанную зелень.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
35 КкалКалорийность
4 гБелки
2,8 гЖиры
2,5 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Форель500 г
  • Вода 2/5 л
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сливки100 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Зелень20 г
  • Сливочное масло для жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу