Голец - красная рыба небольшого размера, которую удобно запекать целиком вместе с картофелемКак готовитьРыбу почистить, промыть. Для маринада смешать соевый соус и горчицу. Залить рыбу маринадом, оставить на 30 минут мариноваться.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Отварить 5 минут. Картофель смешать с растительным маслом, посыпать сухой паприкой и базиликом, посолить. Хорошо перемешать.
Дольки лимона разрезать пополам, вложить в разрез рыбы вместе с веточками укропа. Рыбу выложить на фольгу, сделав бортики и переложить на противень. На вторую часть противня выложить картофель.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать рыбу и картофель в течение 30 минут до готовности.Автор рецепта: Вера Шемякина