Обязательно попробуйте такой необычный вариант любимого салатаКак готовитьСвёклу, картофель и яйца отварить. Желатин замочить в 50 мл воды.
Собирать шубу в кольце: нижним слоем выложить половину тертого картофеля, смазать майонезом.
На картофель выложить мелко порезанный лук и кусочки селёдки. Следующий слой тёртое яйцо, смазать майонезом. Выложить вторую половину тёртого картофеля, смазать майонезом. Следующий слой - второе тёртое яйцо, смазать майонезом.
Поставить шубу в холодильник на 1 час. Распустить желатин в микроволновке. Добавить его к свёкле, добавить 50 г майонеза. Все продукты пробить блендером до однородной массы. Тоже поставить в холодильник схватиться массе.
Через час достать шубу, снять кольцо, поставить кольцо большего диаметра на 1 см. Вылить свекольную массу. Оставить в холодильнике на ночь застывать. Автор рецепта: Вера Шемякина