Шашлык из кальмаров | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Шашлык из кальмаров

Лёгкий аппетитный шашлычок из кальмара для ужина или в качестве закуски
Как готовитьОчищенную тушку кальмара нарезать неширокими полосками. Смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец. Замариновать нарезанных кальмаров и оставить минут на 20-30. Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой. Готовить шашлык на мангале по 2 минуты с каждой стороны или в духовке 15-20 минут при 180С. Как кальмар побелеет и немного подрумянится - шашлык готов.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
110 КкалКалорийность
17,9 гБелки
4,2 гЖиры
2,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Кальмар (очищенный)500 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Перец черныйпо вкусу