Попробуйте приготовить галету с клубникой и убедитесь: иногда простые вещи могут приносить наибольшее удовольствие! Как готовитьХолодное сливочное масло натереть на терке или порезать кубиками. Добавить творог, соль, сахарную пудру, яйцо, муку и быстро замесить нежное, не липкое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 15 минут.
Клубнику порезать. Тесто тонко раскатать в круг на пергаменте для выпечки. Посыпать панировочными сухарями, отступая 2 см от края. Клубнику выложить на сухари и посыпать сахаром. Края теста загнуть внутрь, смазать молоком. Посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 40 минут. Подавать горячей с шариком мороженого.Автор рецепта: Веря Шемякина