Как вы готовите камбалу? Жарите, тушите или запекаете? Запекать - вкуснее всего.
Белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью - просто объедение! Как готовитьКамбалу почистить, вымыть, обсушить. Отрезать плавники, хвост. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на фольгу (пергамент) камбалу, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа. Автор рецепта: Светлана Кутузова