Вкусный французский десерт из профитролей с начинкой и карамели. Как готовитьСтавим на огонь сотейник, наливаем воду и добавляем масло, соль.
После закипания воды добавляем всю муку и очень тщательно всё перемешиваем 2 минуты.
Снимаем с плиты сотейник и, продолжая тесто перемешивать и разминать, вводим по одному взбитые яйца.
Выкладываем тесто небольшими шариками на пергамент, смазанный маслом и посыпанный мукой. Оставляя между ними около 5 см. Выпекаем пирожные при t=200С около 20-25 минут.
Маскарпоне взбиваем со сгущённым молоком. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем пирожные.
Карамель для сборки торта. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и добавляем воду. Варим пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса не приобретет ярко-янтарный цвет. Окунаем профитроли в карамель и собираем конус-ёлку. Автор рецепта: Светлана Кутузова