Крокембуш "Рождественский" | Рецепты сети магазинов Макси в Вологде
Войти

Крокембуш "Рождественский"

Вкусный французский десерт из профитролей с начинкой и карамели.
Как готовитьСтавим на огонь сотейник, наливаем воду и добавляем масло, соль. После закипания воды добавляем всю муку и очень тщательно всё перемешиваем 2 минуты. Снимаем с плиты сотейник и, продолжая тесто перемешивать и разминать, вводим по одному взбитые яйца. Выкладываем тесто небольшими шариками на пергамент, смазанный маслом и посыпанный мукой. Оставляя между ними около 5 см. Выпекаем пирожные при t=200С около 20-25 минут. Маскарпоне взбиваем со сгущённым молоком. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем пирожные. Карамель для сборки торта. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и добавляем воду. Варим пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса не приобретет ярко-янтарный цвет. Окунаем профитроли в карамель и собираем конус-ёлку.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
295 КкалКалорийность
8,5 гБелки
10,3 гЖиры
47,5 гУглеводы
Ингредиенты
12 порций
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Вода1 стакан
  • Масло сливочное100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйца4 шт.
  • Сгущеное молоко (для крема)1 банка
  • Сыр Маскарпоне250 г
  • Сахарный песок (для карамели)250 г
  • Вода (для карамели)75 мл