Ароматный и нежный шоколадный десерт, уютное дополнение для холодного осеннего вечераКак готовить1. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, чтобы он равномерно расплавился
2. Растопить сливочное масло, немного охладить
3. Влить тёплое сливочное масло в шоколад
4. Размешать до однородности. Масса должна получиться гладкая и блестящая
5. В отдельной миске взбить яйца, сахар и соль до пышности и однородности. Масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности
6. Во взбитую яичную массу добавить шоколадную смесь и снова взбить
7. Далее добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получиться однородное вязкое, но не плотное тесто
8. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить тестом
9. Поставить фонданы в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7-9 минут. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, можно выниматьАвтор рецепта: Александра Масловец