Войти

Чуррос с шоколадным соусом

Рецепт традиционной испанской выпечки из заварного теста
Как готовить1. Для теста соединить в сотейнике воду, соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто, активно мешая. Когда тесто соберется в комок, мешать еще 2 минут, убрать с огня и мешать еще одну минуту. Дать остыть. 2. В остывшее тесто добавить яйца по одному, каждый раз хорошо мешая. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". 3. Масло для фритюра разогреть. Отсадить чуррос в разогретое масло. Жарить на огне ниже среднего. 4. Готовые чуррос обвалять в сахаре. Для шоколадного соуса смешать шоколад и сливки, нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
256 КкалКалорийность
5 гБелки
15 гЖиры
23 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Мука100 г
  • Вода160 мл
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло60 г
  • Яйца2 шт.
  • Шоколад тёмный50 г
  • Сливки 10-20%30 г