Кабачковый кекс с ягодами | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Кабачковый кекс с ягодами

Кекс получается мягким и очень пышным, кабачок не чувствуется совсем, ягоды можно добавлять любые.
Как готовитьРазмягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью, добавьте по одному яйцу, перемешайте до однородной массы. Кабачок натрите на тёрке, введите в основную массу, соду погасите уксусом, добавьте к основным ингредиентам, перемешайте, просейте муку, введите частями, замесите тесто, добавьте ягоды. Разложите готовое тесто в смазанные маслом формы, выпекайте при 180 градусах 20-30 минут. Готовые остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
285 КкалКалорийность
3,9 гБелки
11,2 гЖиры
42,1 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Сливочное масло100 г
  • Сахар200 г
  • Сольпо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Сода1 ч. л.
  • Уксус2 ч. л.
  • Мука200 г
  • Ягоды свежие150 г