Говяжий стейк с брусничным соусом | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Говяжий стейк с брусничным соусом

Горячее блюдо на новогодний стол
Как готовить:Для соуса в сотейник положить бруснику и налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и мускатного ореха, 1 ч л сахара. Варить после закипания 10 минут. Мясо посолить и поперчить, втереть специи в мясо. Положить мясо жариться в хорошо разогретое растительное масло. Добавить в сковородку веточки розмарина. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Перевернув на вторую сторону, вылить в сковородку джин и поджечь с помощью горелки (аккуратно! огонь вспыхнет, после выпаривания алкоголя сам погаснет). Снять мясо со сковородки и каждый кусочек плотно завернуть в фольгу. Дать отдохнуть в фольге 3-5 минут. Развернуть фольгу, разрезать мясо поперек волокон, выложить на тарелку и полить соусом.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
160 КкалКалорийность
9,7 гБелки
10,78 гЖиры
5,72 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Стейк говяжий3 шт.
  • Розмарин2 шт.
  • Брусника200 г
  • Мускатный орех для подачи
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Джин20 мл