Печенье "Валентинки" | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Печенье "Валентинки"

Валентинки на 14 февраля День всех влюблённых можно дарить не только красивые, но и съедобные. Приготовим печенье?
Как готовить В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Муку растереть со сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, соль, смесь молока и дрожжей. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста квадратики, из квадратиков сложить конвертики. Украсить мини-сердечками. При помощи формочки из теста вырезать сердечки. На заготовку сердечка выложить фрукты или ягоды, посыпать сахаром, накрыть второй заготовкой, вставить шпажку. Смазать взбитым яйцом. Выпекать печенье при t 180 градусов 20 минут. Валентинки (конвертики) - остудить, наполнить фруктами или ягодами
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
440 КкалКалорийность
5 гБелки
15 гЖиры
59 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мука350 г
  • Сливочное масло100 г
  • Молоко 1/2 стакан
  • Дрожжи100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • клубника3 шт.
  • банан1 шт.
  • груша1 шт.