Блинчики с мясом | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Блинчики с мясом

А это еда для настоящих мужчин! Речь идет о блинчиках с мясом, тех, что с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой. Испаряются моментально!
Как готовитьНачнем с начинки. На раскаленную сковороду выкладываем мелко порезанный лук и, постоянно помешивая, доводим до прозрачности. Туда же выкладываем фарш и обжариваем все вместе минут 5-7. Выдавливаем чеснок, солим и посыпаем базиликом. Жарим еще минут 7. Закрываем крышкой, снимаем с огня. Для блинов: в молоко вбиваем яйца, просеиваем муку, солим, добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. В конце вливаем растительное масло и печем на блинной сковородке. Выкладываем по 1-1,5 столовой ложки начинки на блинчик, заворачиваем. Повторяем со всеми. Перед подачей обжарьте на раскалённой сковороде с добавление масла (подсолнечного или сливочного) до золотистой корочки со всех сторон. Подавать со сметаной или соусом.
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
160 КкалКалорийность
8,7 гБелки
11,2 гЖиры
14,7 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Фарш свинина/говядина0.5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Базилик сушеный1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Молоко1 л
  • Яйца2 шт.
  • Мука200 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Масло растительное3 ст. л.