Домашняя лазанья | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Домашняя лазанья

Горячее из макарон и фарша
Как готовитьНарезать мелко чеснок, лук и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить на сковороду фарш и обжарить, хорошо перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Когда весь фарш поменяет цвет, добавить в смесь томаты. Тушить смесь в течение 10-12 минут, пока вся влага не испарится. Соус бешамель. В небольшой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы мука приобрела лёгкий золотистый цвет. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая соус, добавить соль. Готовить соус до загустения (3-5 минут). Форму смазать сливочным маслом. Собрать лазанью в форме, чередуя листы для лазаньи - соус бешамель- тёртый сыр - мясной фарш. Последний слой листья для лазаньи - соус бешамель - тёртый сыр Пармезан. Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать до румяной корочки (5 - 7 минут).
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час 10 минут
Пищевая ценность на 100 г
218 КкалКалорийность
8 гБелки
14 гЖиры
15 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Листы для лазаньи10 шт.
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Протёртые томаты500 г
  • Сыр Пармезан100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Молоко400 мл
  • Мука3 ст. л.
  • Масло сливочное40 г
  • Соль 1/2 ч. л.