Куриная грудка с беконом в сливочно-коньячном соусе | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Куриная грудка с беконом в сливочно-коньячном соусе

Курица, бекон и пармезан - идеальное сочетание для праздничного блюда
Как готовитьВ грудке сделать надрезы-кармашки. От пармезана отрезать тонкие слайсы сыра - 4 шт. Каждую полоску бекона разрезать пополам. Сложить бекон, пармезан, бекон, пармезан. Повторить для второй порции. Вложить получившуюся начинку в кармашки грудки. Курицу посолить, поперчить. На сковородке в хорошо разогретом масле обжарить до корочки курицу с двух сторон. Завернуть плотно каждый кусок в фольгу. Запекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 40 минут. Для соуса натереть оставшийся пармезан на мелкой тёрке. Налить в сотейник коньяк, нагреть, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Убавить огонь, добавить сливки, нагревать до загустения. Добавить пармезан, размешать до растворения сыра. Грудку нарезать на кусочки, полить соусом.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
215 КкалКалорийность
18,3 гБелки
13,7 гЖиры
1,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Куриная грудка2 шт.
  • Бекон2 шт.
  • Пармезан100 г
  • Сливки (18-33%)200 мл
  • Коньяк4 ст. л.
  • Специипо вкусу