Шоколадный кекс с грушами | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Шоколадный кекс с грушами

Нежное шоколадное тесто, ароматная груша... Ммм...это все очень вкусно. Шоколадный кекс с грушами - отличный рецепт десерта для праздника.
Как готовитьГруши, если твёрдые очистить от кожицы. Яйца растереть с сахаром до бела, добавить сметану и размягченное масло(маргарин) все хорошо перемешать. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель и замесить тесто. Форму смазать маслом. Форму заполнить тестом на половину. Вставить в тесто груши. Печь в нагретой до 180-190 градусов духовке 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
248 КкалКалорийность
4,15 гБелки
10,9 гЖиры
34 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Груша4 шт.
  • Мука2 стакан
  • Сахар1.5 стакан
  • Масло сливочное150 г
  • Сметана100 г
  • Яйца3 шт.
  • Разрыхлитель1 упаковка
  • Какао-порошок2 ст. л.