Тирольский пирог с вишней | Рецепты сети магазинов Макси в Ярославле
Войти

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог - это сочетание мягкого бисквита, нежного заварного крема и много свежих ягод в желе
Как готовитьОтделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить желтки по одному, перемешивая с белками. Добавить крахмал, муку, цедру лимона. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в форме диаметром 23 см в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 15 минут. Желатин залить 2 ст ложками молока и дать набухнуть. В миске растереть яйцо с сахаром и крахмалом. Молоко нагреть в сотейнике, вливать тонкой струйкой в яичную смесь, активно мешая венчиком. Затем смесь перелить в сотейник и нагреть на маленьком огне до загустения, мешая венчиком. Добавить в горячую массу желатин. Накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть. Вишню очистить от косточек. Воду вскипятить по инструкции на пакетике желе, смесь растворить в воде и остудить. Собирать пирог нужно в кольце или разъемной форме: на бисквит выложить остывший заварной крем. На крем выложить ягоды, немного вдавливая их в крем. Остывшим желе покрыть ягоды. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
143 КкалКалорийность
4,1 гБелки
2,7 гЖиры
25,7 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Яйца2 шт.
  • Сахар70 г
  • Мука50 г
  • Крахмал20 г
  • Цедра лимона 1/2 шт.
  • Молоко300 мл
  • Яйца1 шт.
  • Сахар90 г
  • Кукурузный крахмал20 г
  • Желатин8 г
  • Вишня400 г
  • Вишневое желе1 пакетик