Клефтико в духовке | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Клефтико в духовке

Клефтико – популярное греческое блюдо, которое можно найти в любой семейной таверне или ресторане Греции. Мясо долго томится в печи вместе с овощами, получается невероятно нежное, мягкое и сочное. Но можно приготовить клефтико и в духовке, будет не менее вкусно!
Как готовитьМясо нарежьте небольшими кусочками, желательно, чтобы была небольшая косточка. Добавьте к мясу травы, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и полукольца лука. Все хорошо перемешайте, можно немного помять, чтобы лук пустил сок. Оставьте мариноваться на пару часов. Картофель нарежьте дольками, болгарский перец – небольшими кусочками, добавьте немного масла и соли, перемешайте. В горшочек, чугун или другую глубокую форму для запекания выложите овощи, затем мясо, сверху кружочки помидора и кубики сыра. Влейте немного воды, закройте крышкой и заверните в фольгу. Отправьте горшочек в духовку, запекайте 3-4 часа при t=180С. Когда достанете блюдо из духовки, дайте ему настояться 15-20 минут.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 6 часов
Пищевая ценность на 100 г
126 КкалКалорийность
8,9 гБелки
8,3 гЖиры
4,1 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Мясо на кости (баранина, телятина)600 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Ореганопо вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Масло оливковое20 мл
  • Картофель3 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Сыр Фета100 г
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу