Турецкая пицца Пиде | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Турецкая пицца Пиде

Знаменитая турецкая лепёшка с фаршем точно утолит ваш голод.
Как готовитьВ тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать муку и соль, добавить дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Тесто месить 5-10 минут до эластичного состояния. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Для начинки мелко порезать лук, помидор, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить овощи и растительное масло к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымесить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть скатать в шар и накрыть пленкой. Тесто раскатать в длинный овал размером примерно 40х15. Выложить 1/6 мясной начинки на тесто тонким слоем. Закрыть края и защипать концы в форму лодочки. Выпекать пиде в заранее разогретой духовке до 230-250 градусов 5 минут на нижнем уровне и 5 минут на верхнем уровне. Готовые пиде посыпать сыром и поставить в духовку до румяного цвета.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
244 КкалКалорийность
10,7 гБелки
12,1 гЖиры
23,3 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мука600 г
  • Вода теплая360 мл
  • Дрожжи сухие7 г
  • Сахар5 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное20 г
  • Фарш говяжий500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Петрушка10 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сыр300 г