Молочный воздушный хлеб | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Молочный воздушный хлеб

Рецепт вкусного хлеба в домашних условиях!
Как готовитьДля хлебной заварки в сотейнике смешать молоко и муку. Нагреть до загустения. Полностью остудить Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами и дать постоять 15 минут. Соединить муку, соль, сахар, яйцо, хлебную заварку и дрожжевую смесь. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Мягкое сливочное масло добавлять порциями к тесту, хорошо вымешивая. Тесто месить 10-15 минут до гладкого состояния. Тесто останется липким. Миску смазать маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Доску присыпать мукой, выложить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую округлить. Каждую булочку раскатать в овал, сложить длинные края к центру. Снова раскатать скалкой и свернуть тесто рулетом. Уложить в форму, смазанную растительным маслом. Аналогично поступить с оставшимися булочками. Форму накрыть полотенцем или пленкой и убрать еще на 1,5 часа в тепло. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Она должна быть хорошо прогрета. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать 30-40 минут до румяного цвета.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
252 КкалКалорийность
6,93 гБелки
5,39 гЖиры
44,37 гУглеводы
Ингредиенты
7 порций
  • Мука (для заварки)20 г
  • Молоко (для заварки)100 мл
  • Молоко теплое (для теста)150 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Мука (для теста) 340 г
  • Соль1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры25 г
  • Молоко (для смазывания)2 ст. л.