Яблочный крисп с овсянкой | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Яблочный крисп с овсянкой

Идея для рецепта из яблок
Как готовитьДля основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком. Добавить сахар, корицу и хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ею равномерно. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.
Автор рецепта: Надежда Воробьева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
220 КкалКалорийность
1,81 гБелки
5,22 гЖиры
22,57 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Мука пшеничная50 г
  • Овсяные хлопья50 г
  • Сахар70 г
  • Сливочное масло50 г
  • Грецкие орехи40 г
  • Сольпо вкусу
  • Корица0.5 ч. л.
  • Кисло-сладкие яблоки500 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Тростниковый сахар20 г
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Мороженое для подачи