Картофельный гратен с кабачками и индейкой | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Картофельный гратен с кабачками и индейкой

Вкусно и просто. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Как готовитьКартофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Также нарежьте кабачок. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Небольшой глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму часть кружочков картофеля и кабачка внахлест, как черепицу, в один слой и кусочки индейки. Сверху посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Полейте частью сливок. Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Сверху выложите следующий слой, также посыпьте специями, полейте сливками и посыпьте сыром. Повторяйте слои. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Автор рецепта: Надежда Воробьева
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
208 КкалКалорийность
9 гБелки
12 гЖиры
20 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Картофель500 г
  • Кабачок200 г
  • Филе индейки300 г
  • Сливки жирные100 мл
  • Твёрдый сыр100 г
  • Сливочное масло15 г
  • Мускатный орех2 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2 зубчик