Вишневое варенье с мятой | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Вишневое варенье с мятой

Закатаем лето в банку
Как готовитьВишню хорошо промыть, удалить веточки. При желании удалить косточки. Переложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Мяту промыть, оборвать листики и добавить к ягодам. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Проварить на маленьком огне 15-20 минут. Дать полностью остыть. Нагреть до закипания, проварить 5 минут. Дать полностью остыть. И снова нагреть и проварить 5 минут. Удалить листики мяты. Разлить варенье по простерилизованным банкам.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
225 КкалКалорийность
0,4 гБелки
0,2 гЖиры
55,5 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Вишня1 кг
  • Сахар1 кг
  • Мята20 г